Kartoffel-Kohlrabi-Käse-Suppe


Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 15 bis 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Personen: 1
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zutaten:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Teel. Butterschmalz
  • 1 Kartoffel
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Eßl Schmelzkäse
  • 1 Teel. Gemüsebrühe oder
  • 1 Brühwürfel o.ä.

Zubereitung:

  1. Kohlrabi und Kartoffel schälen und sehr fein hobeln
  2. Zwiebel fein würfeln und im Butterschmalz glasig dünsten
  3. Kohlrabi und Kartoffelscheiben dazu geben, kurz andünsten und mit ca. 350 ml Wasser ablöschen
  4. Selbstgemachte Gemüsebrühe oder Brühwürfel dazu geben
  5. Köcheln lassen, bis die Gemüsescheibchen gar sind.
  6. Mit einem Quirl ordentlich durchrühren, so dass die Scheibchen fein zerfallen, aber eben noch kleine Stückchen vorhanden sind.
  7. Schmelzkäse unterrühren und noch einmal abschmecken.
  8. Heiß servieren.

Zusammenfassung

Ich koche gerne aus dem Gefühl heraus, deswegen sind die Angaben ca.-Angaben. Da die Suppe aber recht simple ist, kann man sie selbst gut nach Lust und Laune modifizieren.