Rezept drucken
Apfel-Szarlotka
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 - 60 Minuten
Anzahl/Stücke: 6 Stück
Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
ca. 700 g Äpfel (entkernt)
20 g Vanillezucker, selbst hergestellt
80 g Zucker
2 Eier
60 g Mehl
1 Eßl. Vanilleextract
etwas Tonkabohne gerieben
2 Eßl. Mandelblättchen
1 Eßl. Braunen Zucker
Puderzucker
Etwas Öl
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen
Äpfel schälen und entkernen, vierteln und in Scheibchen schneiden
Die Backform (18 cm) mit Öl einpinseln
Die Apfelstückchen einfüllen
Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextract, Tonkabohne mit dem Schneebesen schaumig rühren
Mehl unterheben
Die Masse über die Apfelstücke giessen und mit Mandelblättchen bestreuen
30 Minuten backen und dann den braunen Zucker darüber verteilen
10 - 15 Minuten fertig backen.
Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Zusammenfassung
Dieser polnische Apfelkuchen ist ein Gedicht und schmeckt auch mit Vanillesosse! Wenn er noch lauwarm ist, kann man kaum aufhören zu essen ;-)
Rezept drucken
Apfel-Szarlotka
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 - 60 Minuten
Anzahl/Stücke: 6 Stück
Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Zusammenfassung
Dieser polnische Apfelkuchen ist ein Gedicht und schmeckt auch mit Vanillesosse! Wenn er noch lauwarm ist, kann man kaum aufhören zu essen ;-)