Ausgewählter Beitrag

Wie wär es mal wieder mit Zucchini?

DIE hatten wir ja schon lange nicht mehr auf unserem Menüplan stehen ;-)

Ich bin fast durch mit meinen Zucchini-Favoriten ;-) Gestern gabs FLEISCHLOS. Ich bin sowieso nicht so ne Fleischkatze ...

Das Usprungsrezept musste ich - wie so gerne - abwandeln.

Ich hab verwendet:
2-3 Tomaten (oder eine Dose gestückelte Tomaten)
300 g Schafskäse
300 g Zucchini
eine Handvoll Oliven mit Knoblauch
100ml Sahne
1 x Knorr Sauce Parmarosa
1 Beutel Reis
etwas Thymian, Salz Pfeffer

Die Zucchini und den Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Die Oliven ebenfalls klein schneiden.
In einer Auflaufform die Saucenmischung mit 150 ml Wasser anrühren und mit der Sahne aufgiessen. Tomaten und Oliven unter die Sossenmischung geben.
Zucchini und Käse treppenförmig aneinanderreihen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen.
Mit Reis servieren.


Beatrice 30.09.2010, 11.16

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

5. von Kerstin

Guten Morgen liebe Bea,

das klingt sehr lecker und schaut auch so aus. Ich habs diese Woche in den Speiseplan eingebaut.
Für wieviele Personen ist dein Rezept denn gedacht?
LG KErstin

vom 04.10.2010, 07.29
Antwort von Beatrice:

Guten Morgen liebe Kerstin... jo, das Gericht fanden wir auch sehr fein :-) Für 2-3 Personen passt es  - würde ich ma sagen :-) Wir haben zu zweit gegessen und es war reichlich - ein Kindermagen hätte noch mitessen können.
Liebe Grüsse an dich,
Bea

4. von Chajah

Liebe Bea, das sieht nicht nur lecker aus, das hat sicher auch ganz lecker geschmeckt. Ich liebe Zucchini und werde mir dieses schöne Rezept ganz sicher vornehmen. Vielen Dank dafür.
Ich wünsche dir und deinen lieben einen bunten Herbstsonntag,
Chajah :blume:

vom 03.10.2010, 10.16
3. von Waldameise

Sorry, bin zu blöd, Zucchini richtig zu schreiben ... szzz. Und die Gewürze hab ich auch vergessen. Das Übliche ... Pfeffer, Salz und eine Prise Muskat.

:winke:

vom 03.10.2010, 09.55
2. von Waldameise

Hmmm, das schaut lecker aus und klingt einfach "Jamjam", liebe Bea,

danke für das Rezept. Das probier ich gleich kommende Woche mal aus.

Ich hab auch ein gutes und einfaches Zuchhini-Rezept. Man würfelt die Zuchhini, brät sie mit Zwiebelwürfel an, löscht mit etwas Brühe ab, verquirlt eine Tasse Sahne mit Mehl, gibt diese Mischung hinzu und lässt alles nochmal kurz aufkochen. Dazu reiche man Reis oder Kartoffeln.

Übrigens ist mein Sohn heute in Schongau. Dort ist tollstes Wetter, während wir hier wiedermal im Nebel versinken.

Ich wünsch auch euch einen herbstfrohen Sonntag und lass mal wieder ein liebes Grüßlein hier,

Andrea :winke:

vom 03.10.2010, 09.52
1. von Kerstin

Hmmh, sehr lecker schaut das wieder aus bei Dir. Gut, dass morgens sowas noch nicht an mich geht, sonst würde ich jetzt wahrscheinlich Kohldampf schieben. ;-)


Liebe Grüße von Kerstin

vom 01.10.2010, 07.41

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".

Ich freue mich auf deine Buchung eines Happy Painting! Malkurses!

Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
Neues vom Zeichenblog
  • Coffee, cake and create

    17.11.2024 08:42

    Coffe, Cake and create – kreativ begegnen Coffee, cake and create – dieser Titel schlummerte nun schon ein Weilchen in mir und kann endlich umgesetzt werden. Schon in Kürze. Am 3. Dezember 2024 darf es nun los gehen: kreativ begegnen, egal woher, welche Hautfarbe, mit und/oder ohne Einschränkungen – wer auch immer, Freude daran hat, […]

    Der Beitrag Coffee, cake and create erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

  • Kreativzeiten 2024

    17.08.2024 04:03

    Malkurse und kreative Auszeiten für dich (und mich) Der Sommer 2024 nähert sich dem Ende zu und es war bis jetzt ein wunderbar buntes, kreatives Jahr.  Die Frühjahr-Sommerkurse, an den verschiedenen VHSen, sind bereits Geschichte und ebenso die meisten Kinderferienprogramm-Angebote. Das bedeutet auch: Vorfreude auf das Herbst-Winter-Programm und dazu einige Veränderungen VHS Schongau, Landshut, Weilheim, […]

    Der Beitrag Kreativzeiten 2024 erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

  • Sublimation – Tassenliebe

    24.06.2024 04:04

    Haferl-Liebe Ich hab in den Untiefen meines Mailprogramms gestöbert: seit 2020 ist da die Lust auf eine eigene Haferlproduktion. Eigene Bilder auf Keramiktassen sublimieren war also schon eine ganze Weile meine DIY-Träumchen.  Gut Ding will Weile haben, heißt es und 4 Jahre später hab ich meinen Wunsch nun umgesetzt.  Ein Sublimationsdrucker ist eingezogen (ein Epson […]

    Der Beitrag Sublimation – Tassenliebe erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

2024
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Rezepte und E-Cards