Es ist wieder soweit: Der Rosenkohl erobert meine Küche und heute mußte es einfach nur schnell gehen. Also ab damit in den Ofen...
Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
Ich habe einen kleinen Beutel Rosenkohl geputzt und geviertelt. 1-2 Zwiebeln in rot und weiß wurden ebenfalls geviertelt. Beide Zutaten sind, in einer Schüssel vereint, mit Olivenöl beträufelt worden. Das Mitbringsel einer Freundin "Kräutermischung Ofengemüse" habe ich großzügig untergemengt. Gewürze, wie Salz und Pfeffer kam ebenfalls dazu. Dann ab damit aufs Backblech (ausgelegt mit Backpapier). Bevor nun die Rosenkohl-Zwiebel-Mischung im Ofen verschwindet, wird in Streifen geschnittener Bacon darüber verteilt.
Verweildauer: 20 - 30 Minuten je nach Ofen.
Guten Hunger :-)
PS: no carb! Und hat satt gemacht ;-)
Das liest sich ganz toll. Werde ich mal ausprobieren, hab's mir schon abgeschrieben.
Wir mögen Rosenkohl als Beilage mit Speck natürlich und auch als Auflauf, da habe ich verschiedene Rezepte, und dennoch probiere ich immer wieder auch mal etwas anderes aus.
LG
Agnes
vom 13.11.2017, 12.38