Der Frühling ist noch nicht mal richtig angekommen und schon geht es daran, für den Winter vorzusorgen. Den Start macht der Schnittlauch. Ich liebe Schnittlauch.
Schnittlauchröllchen aufs Butterbrot; in jeder Suppe frischen Schnittlauch; in den Frischkäse-Dip; über die Schinkennudeln uvm. Magst du Schnittlauch auch so gerne? Wie isst du Schnittlauch am liebsten?
Ich schnibbel meinen Schnittlauch immer mit der Schere, denn das geht prima. Und da ich einen etwas grösseren Vorrat an Einmachgläsern habe, hab ich die Röllchen dieses Jahr in Gläser gefüllt. Man kann den Schnittlauch aus den Gläsern besser entnehmen, als wenn er in Tüten eingefroren wird (was ich normalerweise immer getan habe...)
Für die nächsten Tage ist der Bärlauch eingeplant. Hast du Bärlauch schon mal eingefroren? Ich werde es mit vakuumieren von ganzen Blättern probieren und diese dann einfrieren. Mal schauen, wie gut das klappt :-)