Mein Tag hat heute kross und knusprig begonnen! Ich bin ein klein wenig früher aufgestanden und habe leckere Dinkelbrötchen gebacken.
Den Teig dafür hab ich bereits am Abend vorbereitet und ihn über Nacht gehen lassen. Heute morgen bin ich nur ein klein wenig früher aufgestanden um den Teig zu verarbeiten und zu backen.
Es ist doch gleich ein anderer Start in den Tag, wenn er mit frischen Brötchen und heißem Kaffee beginnt. Besonders lecker ist auch, wenn die Brötchen noch ein wenig warm sind. Hach.
Für die Teig habe ich meinen Thermomix bemüht. Man kann den Hefeteig auch einfach mit dem Handrührgerät zubereiten. Ich liebe Hefeteig und im Normalfall gelingt er mir auch immer - ob mit oder ohne TM. Die Zubereitung im TM empfinde ich aber als arbeitserleichternd und auch zeitsparender.
Schnelle Dinkelbrötchen
Vorbereitung: 30 Minuten
Warte-/Ruhezeit: 10 - 12 Std.
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 13 Std.
Anzahl/Stücke: 9
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Zusammenfassung
Leckere und vor allem schnelle Frühstücksbrötchen, die herrlich kross sind.