... sangen damals Cindy und Bert. Der Inhalt bezog sich nicht aufs Kuchen backen und Essen geniessen, das tut aber mein Beitrag ;-)
Heute wars also wieder mal so weit: Backen und Feines zubereiten.
Beim Backen hab ich es mir heute ein wenig leichter gemacht und die Fertigmischung "CremeCheese CupCakes" verwendet. Ich meine, bei LIDL gab es diese Fertigmischung. Die Produktbilder sahen fein aus und ich muss sagen: das Resultat ist nicht enttäuschend. Und nein, ich schäme mich nicht dafür ;-) Das darf schon mal.
Für das Topping wurde eine Puderzuckermischung mit etwas Butter und Frischkäse verrührt. Zum beigelegten Deko (brauner Zucker) hab ich noch Haselnuss-Krokant dazu gemischt. Das Ergebnis wurde von uns als LECKER abgesegnet :-)
Nachdem das mit den Küchelchen ja so easy war, hatte ich noch Lust auf Eis, was aber auch dem neuen Küchengerät geschuldet war. Ich hab mir einen Blender gekauft und der muss nun ausgiebig getestet werden. Mehr dazu auf
meinem Fitnessblog.
Nektarinen-Buttermilch-Eisca. 300 g Nektarinen
80 g Puderzucker
1 Eßl. Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Vanille aus der Mühle
250 ml Buttermilch
Zubereitung:Die Nektarinen waschen und trocknen.
Halbieren
und den Stein entfernen. Vierteln und in den Blender damit und mit dem
Zitronensaft begießen. Der Blender durfte nun schon seines Amtes walten:
Erst einmal sachte starten um etwas Vorarbeiten zu leisten und dann
stückweise bis zur höchsten Stufe schalten.
Puderzucker,
Vanillezucker und Vanille aus der Mühle mischen und zum Nektarinenmus in
den Blender geben und die Buttermilch dazu schütten.
Das Ganze nun im SlowModus verrühren lassen.
Das
Gemisch hab ich abschließend durch ein Sieb in den Eisbehälter
gestrichen. Eismaschine einschalten und nach gut 30 - 40 Minuten war
unser Leckerschmecker-Eis fertig und ein feines Nachmittag-Dessert ebenfalls. Beides ist gut gelungen :-)
Einfach toll!
Das schöne Gebäck, die Fotos und natürlich das Rezept.
Lasst es euch schmecken.
Liebe Grüße
Sandy
vom 30.06.2013, 17.09