Ausgewählter Beitrag

Aprikosen-Vanille-Essig und Petersilien-Öl

Ein neues Interessengebiet hat sich aufgemacht: Essig und Öl anhübschen ;-) um neue Geschmackserlebnisse zu erfahren.
Gestern wanderten nun Aprikosen und Vanille und meine Balkon-Petersilie (plus ein Extra-Töpfchen) in Gläser um in naher Zukunft Salate geschmacklich bereichern zu dürfen.







Aprikosen-Vanille-Essig (auf meinen Anhängern hab ich blöderweise ein "n" unterschlagen)

300 g Aprikosen
1 Vanillestange
1 l Balsamico-Essig
ein paar getrocknete Aprikosen

Die Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Kerne entfernen und in Spalten schneiden. In ein großes Glas füllen und mit Essig übergiessen. Die Vanillestange hab ich erst halbiert und dann noch einmal längs geteilt. Halbieren sollte aber auch reichen.
Den Essig dunkel und kühl einige Tage ziehen lassen und dann durch ein Flies in Flaschen abseihen. Die getrockneten Aprikosen dazu geben.

Hält gut ein Jahr.






Petersilien-Öl

Mein Balkonkräutergarten ist leider nicht sonderlich üppig, aber etwas glatte Petersilie hat sich doch mit mir arrangieren können und wächst so vor sich hin. Ich hab noch einen Topf dazu gekauft damit die Umsetzung des Rezepts klappen konnte.



Zwei, drei Handvoll glatte Petersilie
5 TL grobes Salz
500 ml Traubenkernöl

Die Petersilie von den Stängeln zupfen und grob hacken. Salz in die Flasche füllen, Petersilie dazu und mit Öl auffüllen. Das Ganze 2 Wochen ziehen lassen und dann  abseihen. Schmeckt überall da lecker, wo Petersilie im Normalfall auch schmeckt (z.B. im Tomatensalat ;-)..)



Quelle: Land Edition "Rezepte vom Land ,Hausgemacht"

Beatrice 24.08.2014, 14.58

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

1. von Inge

Liebe Bea,
da klingt ja super und so richtig nach einer Köchin, die neue Rezepte vorbereitet. Aprikosen-Vanille-Essig ist spannend, aber wofür könnte man ihn nehmen? Ich hätte da so gar keine Vorstellung. Hab einen schönen Sonntag.
Herzliche Grüße von Inge
:blume: :blume: :blume: :sun:

vom 24.08.2014, 17.00

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".

Ich freue mich auf deine Buchung eines Happy Painting! Malkurses!

Postkarten-Aktion
"Hello Spring"


Mitmachaktion
Neues vom Zeichenblog
  • Coffee, cake and create

    17.11.2024 08:42

    Coffe, Cake and create – kreativ begegnen Coffee, cake and create – dieser Titel schlummerte nun schon ein Weilchen in mir und kann endlich umgesetzt werden. Schon in Kürze. Am 3. Dezember 2024 darf es nun los gehen: kreativ begegnen, egal woher, welche Hautfarbe, mit und/oder ohne Einschränkungen – wer auch immer, Freude daran hat, […]

    Der Beitrag Coffee, cake and create erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

  • Kreativzeiten 2024

    17.08.2024 04:03

    Malkurse und kreative Auszeiten für dich (und mich) Der Sommer 2024 nähert sich dem Ende zu und es war bis jetzt ein wunderbar buntes, kreatives Jahr.  Die Frühjahr-Sommerkurse, an den verschiedenen VHSen, sind bereits Geschichte und ebenso die meisten Kinderferienprogramm-Angebote. Das bedeutet auch: Vorfreude auf das Herbst-Winter-Programm und dazu einige Veränderungen VHS Schongau, Landshut, Weilheim, […]

    Der Beitrag Kreativzeiten 2024 erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

  • Sublimation – Tassenliebe

    24.06.2024 04:04

    Haferl-Liebe Ich hab in den Untiefen meines Mailprogramms gestöbert: seit 2020 ist da die Lust auf eine eigene Haferlproduktion. Eigene Bilder auf Keramiktassen sublimieren war also schon eine ganze Weile meine DIY-Träumchen.  Gut Ding will Weile haben, heißt es und 4 Jahre später hab ich meinen Wunsch nun umgesetzt.  Ein Sublimationsdrucker ist eingezogen (ein Epson […]

    Der Beitrag Sublimation – Tassenliebe erschien zuerst auf beaZauberndes Kreativatelier.

2024
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Rezepte und E-Cards