Mein Vorratsschrank füllt sich so langsam wieder ;-) Die Marmeladenproduktion ist fast abgeschlossen, aber ein paar deftige Leckereien sind noch in Planung z.B. die geliebte Ofentomatensosse nach Tim Mälzer.
Über das Gurkengeschenk meiner Vermieterin hab ich mich besonders gefreut und noch mehr über das Resultat! Meine ersten Essiggurkerl. Und so einfach zum Selbermachen. Einmachessig kannte ich noch nicht, war aber schnell besorgt. Einmachgewürze hatte ich bereits zu Hause und so konnte die Umsetzung schnell beginnen. Von Amerika bringe ich immer Mason Jars mit nach Hause, also gibt es auch keine Gläsernot ;-) Hier sind sie einfach zu teuer, finde ich. Wahrscheinlich bekomme ich noch einmal ein Gurkengeschenk, somit wäre der Jahresverbrauch an Essiggurken mehr als gedeckt.
Und nun zum einfachen Rezept....
Essiggürkchen
Vorbereitung: 10
Kochzeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Anzahl/Stücke: je nach Gläsergrösse und Gurkenmenge
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Zusammenfassung
Einfach aber wirkungsvoll. Freue mich schon auf die ersten Gürksken zum Wurstbrot!