... und der Winter könnte wieder lang werden ;-)
Deswegen hab ich noch diverse Fruchtkreationen in ein paar Gläser gepackt. Der Geschmackstest war extrem zufriedenstellend ;-) Zwei weitere Kreationen werden noch gezeigt, aber dann ist Schluss - im Regal wird’s nun nämlich eng.
PflaMePapZutaten:
750 g
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Cantaloupe-Melone (oder andere Zuckermelone) |
350 g
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Papaya |
400 g
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gelbe Pflaumen |
750 g
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Gelierzucker 2:1 |
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etwas Zitronensaft |
1
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Vanilleschote |
8
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Gläser a 250 ml |
Zubereitung:
Obst schälen, von Kernen befreien und in Stücke schneiden. Vanilleschote
ausdrücken. Obst, Gelierzucker, Zitronensaft und das Vanillemark in
einem Topf gut vermengen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Das Obst-Zuckergemisch einige Minuten kochen lassen. Mit einem
Schaumlöffel die letzten, nicht verkochten, Fruchtstücke herausheben und
in ein schmales, hohes Gefäss geben (Messbecher). Mit einem Pürierstab
die Fruchtstücke zerkleinern und zurück in den Topf giessen. Die Masse
noch einmal durchrühren, aufkochen lassen und dann in die vorbereiteten
Gläser füllen. Mit einem Trichter geht das prima! Sofort verschliessen
und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Die Konfitüren auskühlen lassen und mit Etiketten und Aufklebern
verzieren. Zusätzlich kann man noch hübsche Stoffhütchen anbringen. Wer
keine Stoffreste hat, behilft sich einfach mit Schmuckservietten.
Anregung: Bei Mehrfruchtkonfitüren kreiere ich jeweils aus den
Anfangsbuchstaben der Obstsorten die Namen für meine Konfitüren. Die
gibt es dann garantiert nicht im Laden zu kaufen und hören sich zudem
noch lustig an.
Kinder könnte man auch raten lassen, welche Obstsorten sich im Glas verstecken ;-)