Blogeinträge (themensortiert)

Thema: Kochtopf

Gibbet nit:

Knödelbrot!

Zumindest bei dem Bäcker, bei dem wir gestern geschaut haben. Ich habs erklärt. Geschnittene Brötchen z.b. für Semmelknödel. Groooooooosse Augen!
Die Pute möchte aber bittschön gefüllt werden und ich mach das immer mit geschnittenen Brötchen, lecker gewürzt und angehübscht. Hmhm.. ich schnibbel die Brötchen also nun selbst. Schon interessant, dass man so eine "Selbstverständlichkeit" (in Bayern) ein paar hundert Kilometer weiter nicht so selbstverständlich im Laden kaufen kann.

Beatrice 23.12.2009, 09.57 | (8/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Sündige Entdeckung



pssssttt.... weiss jemand ob es cream crisp auch in Deutschland gibt?????

Beatrice 27.10.2009, 21.18 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Vorsorglich, denn wer weiß ...

Es ist noch nicht mal Mitte Oktober und die Weihnachtbäckerei steht schon in den Startlöchern - herrje. Ich hätte ja auch dieses Jahr wieder unheimlich viel Lust auf Plätzchen backen - also das weiß ich jetzt schon - aber gut, vielleicht ist mir die Lust, bis es dann soweit ist, vergangen - oder untergegangen im Umzugsstress? Wer weiß, ob ich die Ausstecher finden werde, die Teigrolle (in welchem Karton?) ...und... und... und... vorsorglich hab ich aber heute mal so ein Heftchen mitgenommen ;-)

backheft1.jpg

trinkschoki.jpg... aber ganz sicher klappt es mit den Abenden zu zweit, schliesslich ist das ja auch der Sinn des Umzugs ;-) und klar:  in HH gibbet janz sischer nich so wat leggeres, wie isch heut mitjebracht habe: Legger Trink-Chocolade ..... mmmmmhhhhhh.... ja, das muss ich also hier in Bayern noch unbedingt kaufen, damit wir es dann in HH geniessen können. Herrje... *kopfschüttel* als ob ich nicht schon genug zum Mitnehmen hätte. ;-)

Beatrice 09.10.2009, 22.38 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Update: DAS ist mir schon lange nicht mehr passiert ...

... habe eben 6 Seiten Apfelkuchen-Rezepte aus einer Zeitung gerissen um sie in meinem Rezepteordner einzuheften. Oha.

Hier nun also die Apfelkuchenrezepte - weil danach gefragt wurde:
Mein Favorit ->extern.gif Mascarpone-Apfeltorte (nur kühlen, kein backen!)
Meine Nr. 2 ->extern.gif Apfel-Schichttorte (sieht extrem lecker aus)
Fav Nr. 3 ->extern.gif Apfel-Blechkuchen mit Schmand

>extern.gif Die Gesamtübersicht - hach, alle so lecker!

Beatrice 21.09.2009, 13.53 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Heimat auf dem Teller

Wie passend: in der aktuellen Brigitte (erscheint am 7.10) gibt es einen Artikel mit dem Titel "Heimweh-Küche".

Wie schön, denn es gibt auch Tipps für HH ...

Klar, dass ich als Bayerin gerne mal Weißwurst mit nem vernünftigen süßen Senf mag. Ich muss mir keine Sorgen machen. Bei der Fleischerei Rose gibbet nämlich die extern.gifHamburger Weißwurst, die sogar noch besser sein soll, als so manche Weißwurst aus Bayern. Sie wurde mehrfach prämiert - na, wenn das nix ist?
Die Fleischerei Rose ist in der Sillemstraße 38, 20257 Hamburg-Eimsbüttel zu finden oder im Einkaufszentrum Mercado, Ottenser Haupstraße 10, 22765 Hamburg.
Und wenn ich ne Bayernparty veranstalten will, weiß ich ja nun, wo ich hin muss ;-), denn die Fleischerei Rose bietet auch einen Partyservice an.

Schongau liegt sehr nah am Schwabenländle und so manch einer schwäbischen Spezialität stehe ich sehr nahe ;-) Ich liebe Spätzle in allen Farben und Formen - und liebe Krautkrapfen, Schupfnudeln, Maultaschen usw... lecker, lecker...
Hamburg bietet mir auch hier eine Anlaufstelle - juhuuhuuuu... :-) in Hamburg-Altona können wir das Restaurant "Die Schwäbin" besuchen und uns die Heimat auf die Teller legen lassen - also ich mir - das Herzblatt ißt aber sicherlich mit Freuden mit ;-)
Im WWW: dieSchwaebin.de
In Hamburg: Große Brunnenstraße 41, 22763 Hamburg, Tel. 040-39902006
Geöffnet von 18 Uhr bis der Letzte geht. Montag ist Ruhetag.


... ja und dann wäre da noch der "Kalte Hund", den mir meine Mama immer zum Geburtstag "gebacken" hat. DEN bekomme ich auch in HH :-) In der Ernst-Merck-Straße 9-11, Ecke Kirchenallee, 20099 Hamburg - St. Georg -  ist extern.gifMUTTERLAND zu Hause. Im Cafe könnte ich mir einen "Kalten Hund" servieren lassen - im Laden gibt es ausserdem viele Produkte aus deutschen Regionen zu kaufen. Priiiiemstens :-)

Sollte das alles noch nicht ausreichen, gehen wir - das Schatzerl und ich - aufn Markt, denn es werden auch regionale Spezialitäten aus anderen Bundesländern angeboten: z.b. auf dem Goldbekmarkt (Goldbekkanal immer Dienstags, Donnerstags und Samstags) oder dem Isemarkt in der Isestrasse am Dienstag und am Freitag.

Mein Dank geht an die Brigitte-Redakteure :-) rein essenstechnisch kommt so kein Heimweh auf ;-)

Beatrice 20.09.2009, 11.48 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Mein Schatz , was kannst du toll ...

bruelee2.jpgbacken!! Schmeckt der Kuchen aber fein!"

Ich: "Jo, Packerlkuchen kann ich wirklich toll backen" ;-)

Die Packung hat mich aber auch sowas von angehobsert und verschwand dann mit einem zufriedenen Lächeln in meinem Einkaufskorb.

Tja, nun brauchte es nur noch die Gelegenheit. Die war heute. Wenn ich alleine bin, ist es unsinnig Kuchen zu backen - wenn man aber dann mal zu zweit ist, klar.. dann rein in den Ofen, mit dem Kuchen.

Wir konnten nicht warten bis die Crème Brûlèe Tarte kalt war und haben uns gleich den warmen Kuchen gegeben.. Jammjamm ;-) Sehr lecker! Okay, oben bisschen brutzelig braun, aber das tat dem ganzen keinen Abbruch.

Ei, darf man sich eigentlich outen, dass man auch mal Packerlkuchen lecker findet? Jo, oder? ;-))





Beatrice 08.09.2009, 21.28 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

abhängig

...pfff... da will ich mir heute mal wieder einen Einkaufszettel schreiben lassen - und ....
.... "wegen Wartungsarbeiten ist die Seite z.Zt. nicht verfügbar"

Beatrice 09.05.2009, 12.17 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Leichtes Joghurt-Erdbeerdressing

... für quietschig kitschige Osterhasen
Die Enkelkinnas wirds freuen
:-)


 

Beatrice 08.04.2009, 20.53 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ich hab mich an Weihnachten ...

... beim Plätzchen backen nicht genug ausgetobt.
Deswegen werden Osterhäskens-Plätzkens gebacken. Die Förmchen hab ich mir heute schon mal besorgt.

Für ca. 80 Stk.:
300g Mehl, 200 g Butter, 100g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz  zu einem glatten Teig verkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Heissluft 180 Grad) . Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen... gekühlten Teig ausrollen, Hasen etc. ausstechen und ca. 8 - 10 Minuten goldbraun backen.

Beatrice 27.03.2009, 22.40 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

So sehen 200 Kalorien aus

Beatrice 16.03.2009, 11.15 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hallo und willkommen auf meinem Gedankensprudler. Seit 2002 fuehre ich dieses Blog, das prall gefuellt ist, mit allem was mir Freude bereitet, mich bewegt und inspiriert - frei nach dem Motto "Life is about using the whole box of crayons".

Ich freue mich auf deine Buchung eines Happy Painting! Malkurses!

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